안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

이적시장 데드라인을 15시간여 남겨두고

edited February 2014 in Football Forum

인빈시블 시절 아스날의 성적표입니다. 후반기 들어서 DDD 보이시나요. 

그 당시 아스날은 팬들한테 욕을 엄청나게 먹었습니다. 당시 한국의 타 커뮤니티에서도 엄청난 비판이 이어졌었던 것이 아직까지 기억납니다.

아이반이 이번에 푸마딜을 드라마틱하게 끌어왔다고 해서 이러한 클럽위상이 영원히 지속되는 것이 아닙니다. 2000년대 초반에 이렇게나마 멋진 역사를 기록해 놓았으니 지금 이정도의 클럽위상이 유지되고 있는 것입니다. 

하지만 계속해서 무관이 계속되면 어떨까요? 지금도 천천히 야금야금 위상이 떨어지고 있죠. 타팀 팬들은 DTD할 시간이라며 조롱하기도 합니다. 예전 같았으면 어림도 없었습니다. '만유따위야ㅋ' 라고 생각하는게 일반적인 생각이었죠.

어떤 스포츠던간에 프로 클럽의 제 1목적은 우승에 대한 야망이라고 생각합니다. 이는 제일 좋은 선수들의 영입에서 기인한다고 믿고 있습니다. 물론 우리 팜이나 리저브에서 좋은 선수가 올라오면 더할나위없이 좋겠죠. 그런데 리저브에서 날아다니던 친구들이 레귤러로 올라온다고 해서 무조건 좋은 결과가 나오는 것이 아니라는 것은 다른 팬 여러분도 잘 알고 계실겁니다. 최근에 예나리스도 아스날에서 오피셜 하나 띄워주지 않았죠. 그는 쓸쓸히 브렌트포드로 떠났습니다.

잠시 다른 이야기를 하자면, 지난 영입시장에서 외질을 깜짝 영입하여 한동안 ES 앞에서 얼마나 즐거운 상황이 벌어졌는지 기억하실겁니다.

저는 구너들이 야망에 찬 클럽의 모습을 기대하고 있는 것이 분명하다고 해석했습니다. 그리고 클럽은 팬들의 사랑을 먹고 사는 존재이기에 이러한 팬들의 바램에 반드시 부응해야 한다고 아직까지도 믿고 있습니다.

드락슬러가 온다고 우승대권에 가까워진다는 확신은 할 수 없습니다. 하지만 클럽은 지속적인 야망을 팬들에게 보여줘야 함은 분명합니다. 현금 쌓아놓고 나머지 PL 팀들 현금보유고를 전부 합한 것과 비등하다고 해서 누가 우리한테 트로피를 줄 것 같습니까?

게다가 주급체계도 엉망입니다. 지난시즌에 엄청난 시간을 보낸 바이에른 뮌헨과 주급비용을 비교하면 별 차이가 나지 않습니다. 이렇게 유망주들에게 주급 이렇게 많이 퍼주는 클럽도 드물 것입니다. 이번에 슈제츠니가 재계약을 하면서 받게 될 주급에 대해 듣고나니 대략 머리가 멍해지더군요.

그러면서 이적시장에서는 데드라인까지 끌어가며 돈을 아낀다고 2-3m 파운드씩 어긋나서 딜이 틀어지는게 벌써 수년째입니다. 전 이런 의사결정이 정상적이라 보고있진 않습니다. 돈 많다고 자랑만 하지말고 부디 좀 써주길 바랍니다. 

고기도 먹어본 사람이 많이 먹는다는 속담이 있습니다. 부디 클럽이 우승에 대한 야망을 가져주길 바랍니다. 어이없는 경기력으로 지거나 비겨놓고 녹음기만 재생하는 리액션은 더 이상 보고 싶지 않네요.

푸념이 많이 길어졌네요. 그리고 새해 복 많이 받으시기 바랍니다. 2014년은 더 행복하시기를.

• 아 저 사진 그 시절이 참 좋았는데
    언제 저런 경기들을 다시 볼 수 있으려나 싶네요 ㅠㅠ
  • 전 사실 제일 이해가 안가는 여론이 비싼데 안사길 잘했다는식의 여론입니다. 돈이 없는 구단도 아니고 정말 말도 안되는 선수를 노리는것도 아닌데 돈이 아깝다 어쩌구 할 필요가 있을까요.. 내돈도 아니고 구단인데다가 드락이 하나산다고 클럽이 무너지는 것도 아니고요 ㅎㅎ
  • 팬들이 할 수 있는 푸념이긴한데

아스날 팬 하다보면 이게 벵거 닮아간다고 ...

일단 지켜봐야죠 끝날때까지 ㅠㅠ
  • 베이세님ㅜㅜ
    그마음 이해되고 저도 짜증납니다ㅜㅜ
    그래도 새해복 많이 받으새요!
  • 솔직히 이럴땐 혀리뉴의 과감성(?)이 부러워집니다.
    지나치게 매정한 감도 있지만 어쨌거나 그런 방식으로 지금까진 성적을 내왔으니까요
    돈 좀 준다고 할 때 써야 또 사주고 싶고 성적도 내고 그런건데...

• 지켜보긴 하고 있지만 정말.. 그냥 마음속이 답답하네요 ㅠㅠ 저희도 정말 야망이란걸 보여줬음.. 합니다 ㅠㅠ
    슈한테 그런 주급 퍼다주는건 정말.. 아오 ㅠㅠ 겨울왕국이나 한번 더 보고 치유해야겠네요 ㅠㅠ
  • edited February 2014 @Kluivert
    벵거에게 너무 많은 권한이 갔어요. - 아무리 생각해도 - 
    오히려 돈 한푼도 없을 때 짜내서, 레예스 데꾸오고, 그 레예스가 적응기 거치고
    첼시 잡아먹고, 결국 좋은 모습 보여줬던게 벌써 10년전이네요. 허허허허-_-;
    그때는 데인이 있었서 컨트롤이 됐는데, 지금은 2-3M 때문에 날라가는 딜이 너무 많네요.
  • 사람은 정말 쉽게 변하지 않네요...;;

• edited February 2014 @jeyeahjh
    도대체 가격차이가 심한것도 아니고 우리가 자금력이 없는것도 아니고 왜 이렇게 답답하게 행동하는지 모르겠습니다. 이게 도대체 몇년째인지

외질 산걸로 벵거의 성향이 바뀌었구나 하고 착각한 저 자신도 답답하네요
    그동안 2-3m 가격차이로 놓친선수들이 나중에 얼마나 월클이었는지
    그리고 그 선수들 놓치고 산 유망주 선수들이 놓친 선수에 비해 피치에서 미래가 밝고 만족스러운 모습을 보여줬는지
    결국 이러면서 팬들만의 갈등만이 남는 것 같아 기분이 좋지 않네요.
  • 이제 4시간 정도 남았네요. 그나마 기대했던 클로제 임대도 물건너 간 것 같군요. 

리그 후반기에서 어이없는 경기력을 보이지 않기를 간절히 기원합니다.
  • 드락슬러로 시작해서 쉘스트롬으로 끝나다니요ㅠㅠ
    13-14시즌도 오늘 저무는군요;;;; 07-08시즌만큼 아쉬운 시즌이 될듯합니다. 내년엔 올해보다 더 힘들텐데ㅠ 그냥 드락슬러만 잡길 바랄뿐입니다 ㅠㅠ
  • 왓포드 공식 트위터에서 박주영의 임대영입을 발표했습니다!
  • 올 시즌 끝날 때까지 임대라고 합니다. 뭐, 왓포드면 훈련장에서도 가깝군요(...)
Sign In or Register to comment.