아스날 단신 모음(2019 12. 20. ~)

• 혹시 중계좌표 있으시면 알려주실 수 있을까요 ㅠㅠ 스포티비 아오....
  • 좌표 감사합니다ㅠㅠ
  • 이걸...이렇게 날려버리네요..
  • 레노 너무 심한 실수를 해버렸네요.
  • 레노가 시즌 내내 잘하다가 하필 이 경기에서 이런 대형 실수를...
  • 진짜 너무 얄궂네요. 저번 시즌 후반기부터 수비들 개판일때 혼자서 골문 지키던 레노가...
    오늘 수비가 정말 역대급으로 잘해줬는데 이런날 저런 실수를... 진짜 아쉽네요.
    챔버스 잃은 것도 크고 조르지뉴 퇴장안준 것도 크고.. 그냥 모든게 하나도 아스날을 도와주지 않네요 
  • 레노도 레노인데 무스타피 저 새끼는 진짜... 역전골은 현지 해설이 무스타피 수비 형편없다고 까네요
  • 레노 실수도 아쉽고, 계속 분위기 안좋을때 변화를 만들지 못한 것도 아쉽네요. 후반 내내 뭔가 교체를 하길 원했는데 막상 교체 명단을 보니 기대가 안되고... 그나마 페페 정도였는데 정작 필요한 미드필더 싸움에는 도움이 안되니..
    아직은 시간이 더 필요할 것 같습니다. 본머스전은 내용은 괜찮았지만 결과가 아쉬웠다면, 이번 경기는 결과는 물론이고 후반의 내용도 굉장히 아쉽네요. 이런 경기 운영 경험이 아르테타 감독한테도 많은 배움을 주길 바랍니다.
  • 아스날은 왜 이런 큰 경기에서 운이 없을까요, 10년째 경기를 보는데 늘 이랬던 것 같습니다
  • 조르지뉴가 퇴장을 못 받은게 컸지만 그건 뭐 차치한다 치고...
    본머스전과 비교하면 귀엥두지가 쟈카만큼 전술 수행을 못한게 가장 크리티컬했네요 초반에 밀어붙일때 쟈카가 있었으면 공격전개에 지대한 영향을 미쳤을텐데요...쟈카 내보냈을 때 그 롤을 수행해줄 선수 영입이 있어야 할텐데 걱정스럽습니다
  • 셀럽파이브가 부릅니다
    안본눈 삽니다~~~
  • edited December 2019 @ryeom
    애초에 선수단 퀄리티야 형편없는 수준이였고 오늘은 심판 장난질이 컷죠. 어찌어찌 해볼 수도 있었는데... 아마 라카젯이 강하게 항의하니깐 심판이 순간적으로 빡쳐서 보복한거같더라구요
  • edited December 2019 @thisfile15
    @goonernick

공감합니다. 세바요스라도 있어야 했다는 생각이 드네요.
    지난 경기에서 해설은 계속해서 자카 자리에 기동성 있는 미드필더가 들어가면 더 좋을 것이다, 라고 했습니다만.. 그 기동성이 있는 귀엔두지가 들어가니 이번엔 다른 쪽에서 아쉬움이 생기네요.
    귀엔두지가 능력이 없는 선수는 아니지만, 경험적인 측면이 부족하고 경기 운영과는 거리가 먼 스타일이다보니 생기는 아쉬움이라고 생각하고, 그런 측면에선 자카가 아직 필요할 것 같지만 팀의 결정이 이적이라면, 그 대안이 분명 필요할 것 같습니다.
    램지가 날뛰던 시절에도 결국 경기 운영을 하고 기본적인 판을 깔아주던게 아르테타였다는 걸 생각하면.. 본인이 가장 잘 알고 있겠죠.
  • 조르지뉴 퇴장 안주는 것은 진짜 충격이였네요. 아무리 잉글 심판이지만 빠져서 대놓고 잡아 끌었는데 옐로우 안주다니. 이럴거면 nfl이지 이게 축구인가 싶네요.
    뭐 결과는 아쉬운데 경기력은 그래도 괜찮네요. 월록은 그만 좀 넣었으면. 어떤 부분에서도 별로 도움이 안되는데.
  • 아직 미드필드 밸런스 잡는데 시간이 더 필요해 보이네요... 부상병동부터 어떻게 해결 되어야 할텐데 말이죠
  • 체임버스가 인대파열로 시즌아웃이 유력해 보인다네요. 우울합니다.
  • 가뜩이나 수비불안인데 부상까지 겹치다니 슬프군요 :-S
  • 맨유 깔끔하게 잡아냈네요 드디어 아르테타 첫 승!
    나믿아믿 믿고 갑니다
  • 무스타피만 사람 만들면 아르테타는 진짜....
    테타횽아 첫 승 + 클린시트 + 만유 물먹인거 축하해요 ㅠㅠ
This discussion has been closed.