아스날 단신 모음(2019 12. 20. ~)

• 확실히 규율 잡힌 축구에선 귀앵두지보단 쟈카가 있는게 밸런스는 훨씬 더 좋네요... 맨유 잡은건 기대 이상이네요 기쁩니다
  • 전반전에 전술로 압도 후반에 체력고갈로 상대 공세에 버티기 형태가 몇 경기 이어지고 있는데 아무래도 박싱데이에 아르테타가 부임하다보니 후반전 체력 저하에 대한 대비까지는 이루어지기 힘든 거 같습니다 경기 일정에 조금 여유가 생기고 후반전에 볼 점유를 통한 완급 조절만 개선된다면 이마저도 극복 가능하지 않을까 싶네요
  • 좋네요. 간만에 경기 재밌게 본 것 같네요.
    오늘 경기 전체적으로 다 만족스러웠네요.
    다만 나일스는 좋은 크로스는 바라지 않으니 패스 미스만 좀 줄여줬으면
  • 갈 수록 지금 전술은 단단해지고 상대 대처에 다시 대처하는 유연성이 길러지리라 믿습니다 ㅠㅠ 정말 어떻게 팀이 이렇게 바뀌는지 보면서도 어안이 벙벙했네요.. 아주 좋습니다
  • 10일만에 팀이 이렇게 바뀔 수 있다니 신기하네요.

• 아 부상 좀 어떻게 안되나요 ㅠㅠ 수비 완전 초토화 직전 ㅠㅠ
  • 홀딩은 안쓰는건가요 ? 리즈전에 나오려나.. 
  • @Know1edge 아직 정강이 부분 부상이 해결이 안됐다고 공홈에 올라왔었습니다 
  • 제롬 보아텡 소식이 뜨고 있는데 이거 신빙성 있는걸까요.;; 

• 지금 스카이스포츠 도이치 보도가 인용되고 또 인용되는 그런 모양새인데 진짜 냉정하게 아스날의 처지를 생각하면 주급 깎고 단기 계약이거나 임대라면 2옵션 센터백으로 써볼만 하다고 생각이 되네요. 이적 예산도 부족하거니와 현재 아르테타 전술 상 후방 빌드업이 상당히 중요한 툴인데 소크라티스가 지금까지 보여준 모습을 보면 빌드업을 맡기기엔 좀 무리 같아요. 루이즈한테만 그 롤을 맡기기에도 무리구요. 보아텡 영입 시나리오가 정말이라 해도 이는 홀딩의 복귀나 센터백의 조합을 염두한 것일겁니다. 홀딩 그리고 챔버스가 무사히 복귀해줬음 좋겠네요.
  • 한스 플리크는 보아텡은 뮌헨 선수지만 나가던 말던 걱정하지 않는다고 인터뷰 했고 메르카토도 아스날이 공식적으로 뮌헨에 문의를 했다고 보도했네요. 
  • 아르테타는 쟈카의 주장 복귀설에는 말을 아꼈지만 쟈카는 아스날에 머물 것이라고 인터뷰했습니다. 
  • 전반 끝나고 아르테타가 선수들 엄청 혼냈다던데 이기긴 이겼네요.
  • 전반 끝나고 아르테타가 선수들 엄청 혼냈다던데 이기긴 이겼네요.

하이라이트 보는데 전반에 진짜 맞기만 하고 후반에는 때리기만 하네요.. ㅋㅋ
  • 소크라테스 윙백으로 이 정도로 할 줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 베예린이나 세바요스 좀 봤으면 했는데 아직 매치핏이 아닌가 보네요.
  • 라카가 아르테타가 화 많이 났다고 하더니ㅋㅋㅋ 드라이기 효과 제대로 봤네요ㅋㅋ

• 오바메양이 본인 미래에 대해서 이야길 했는데 트로피 이야길 참 많이 하네요. 그래도 여기서 행복하다고 코멘트 해주긴 하네요. 남아줬음 좋겠습니다.

• 아르테타의 프레스 컨퍼런스 중 기자의 전화기에서 에버튼 응원가가 벨소리로 울렸다네요
  • 릴의 수마레와 링크가 있다는 얘기가 있는데, 어느 순간부터 리그앙에 대한 관심이 사라져서 어떤 선수인지를 모르겠네요. 페페 때도 그랬지만.

다만 3선 자원인 것 같은데, 자카 토레이라 귀엔두지 세바요스 윌록이라는 숫자를 생각하면 저러한 링크는 누군가가 나갈 것이라는 의미를 포함하는 것 같고, 그 대상이 세바요스 같다는 생각이 듭니다. 초반에 임팩트는 좋았는데, 그 이후로 뭐 써먹질 못하고 있으니.. 완전 영입을 하지 않으려는 것 같네요.
    근데 세바요스 돌아가도 자리 없을텐데..
This discussion has been closed.