아스날 단신 모음(2019 12. 20. ~)

• 릴의 수마레와 링크가 있다는 얘기가 있는데, 어느 순간부터 리그앙에 대한 관심이 사라져서 어떤 선수인지를 모르겠네요. 페페 때도 그랬지만.

다만 3선 자원인 것 같은데, 자카 토레이라 귀엔두지 세바요스 윌록이라는 숫자를 생각하면 저러한 링크는 누군가가 나갈 것이라는 의미를 포함하는 것 같고, 그 대상이 세바요스 같다는 생각이 듭니다. 초반에 임팩트는 좋았는데, 그 이후로 뭐 써먹질 못하고 있으니.. 완전 영입을 하지 않으려는 것 같네요.
    근데 세바요스 돌아가도 자리 없을텐데..

조윌록 임대갈수도 있지 않을까요??
    유스, 2군 중 10명정도 임대보낼생각이라던데
    첼시처럼 죄다 임대 보내고 잘하는 놈들만 계속 키우는 방식으로 가려나 봅니다.
  • 이럴 때일수록 중원에는 엘네니 같은 타입이 필요한데 참 아쉽네요.
  • 토마스 파티가 여름에 아스날 이적에 관심 있었다는데 아쉽네요 파티면 토레이라 쟈카 자리 전부 다 커버 가능하고요...아직 재계약 안한걸로 아는데 여름에 또 도전해봤으면..
  • @profwenger

저도 엘네니를 상당히 좋게 봤었기 때문에 아쉽습니다.. 다만 에메리 밑에선.. 당시에는 이적이 합리적인 선택이었으나 이제 와보니 아쉽네요.
  • 외질이 이브닝스탠다드에서 인터뷰 했는데 뭐 길지 않아서 그냥 여기다 올립니다.

"아르테타가 우리랑 같이 일하면서 볼 수 있게 된 것들이 있다. 모두가 웃고 미소를 지으며 현재 순간을 즐기고 있다는 점이다. 이런한 것들이 우리를 지금 성공적으로 만들고 있다."

"우린 지금 모든 것들을 즐기고 있다. 우리가 피치위에서 구조를 형성하는 점을 볼 수 있을 것이다. 모두가 경기장에서 자기가 해야할 일들을 알고 있고, 지난 두경기를 승리해서 우리는 행복하다.

"각각의 감독들은 고유한 모습을 가지고 있다. 난 확실히 커리어를 거치면서 월드클래스 감독들을 지나쳤다."

"미켈 아르테타는 그들과 다른 자신만의 모습이 있다. 그는 온더볼에 매우 포커스를 두고 있고 이를 우리팀이 잘 해내길 원하고 있다. 내 생각에 아르테타는 클럽에 걸맞은 사람이다."

"난 (아르테타가 아스날감독으로 온 점에)대해 꽤 놀랐다. 그러나 다른 한편 격세지감을 느꼈다. 아르테타가 코치로서 맨시티에 펩과르디올라랑 같이 일하려 가던 시절이 아직도 기억난다. 그런데 지금은 감독이 되어 돌아왔다. 난 아르테타가 우리랑 같이 있어서 너무 행복하다. 그가 오기에 지금이 적절한 시간이었다고 생각한다. 우리 모두 그가 여기 함께해서 기쁘다."

"나와 아르테타는 일상적인 관계였다. 팀동료였고 서로를 꽤나 존중했다. 그는 이미 팀주장으로 있었지만 난 일반 선수로서도 그를 존중했고 지금은 이제 팀을 쌓아올려나가고 있는 모습이다."

"플레이메이커로서 나는 많은 공간을 필요로 한다. 아르테타의 플레이 스타일은 내게 공간을 만들어준다. 이는 잘해내는데 매우 중요했다."

" 크리스탈 팰리스는 항상 어려운 팀이다. 매우 적극적이고 팬들 역시 팀을 밀어부치는 모습이어서 우리는 힘들수도 있다."

"그러나 우리 감독의 경기계획을 따르고 그가 원하는 바를 수행하며 우리는 좋은 모습을 보이며 승점 3점을 획득할 수 있다. 우리가 해야할 것들을 수행하며 90분 전체 열심히 하는게 단지 중요하다. 우리는 우연으로 이를 얻을 수 없고 45분간 잘해내도록 노력해야한다. 지난 2 경기에서 보여줬듯이 우리는 이를 할 수 있고 승리할 수 있다."
  • @kof3317 테타의 성공여부는 선수단, 특히 베테랑 선수 장악에 달려있다고 생각했는데 지금까진 아주 좋네요. 박싱데이 이겨내면 더 좋은 결과 있으리라 믿습니다.
  • 토레이라 전반 페페랑 꼬인 그장면에서 부상당한거 같네요..
    귀엥두지가 대신들어갔네요. 긍정적으로 작용하길..
  • 분위기를 한 번 내주고 계속 두들겨맞다가 결국 동점골 내줄 때까지 분위기 전환이 안되네요...
  • 오바메양 빠지면서 중원 주도권을 완전히 빼앗겼네요... 오바메양이 얼마나 압박을 잘해주는지 새삼 실감이 됩니다.
  • 하 이경길 이렇게 놓치는게 너무 아쉽네요. 그리고 오바가 만약에 3경기라도 밴당하면 3연전도 첼시 쉐필드 포함이라서 너무 힘들거같은데 말이죠.

• 확실히 이 경기를 통해서 아스날 상대하는 팀들은 토레이라만 조질 것 같네요. 귀앵두지는 포백 앞에서의 플레이가 그렇게 익숙해보이진 않고 좀 갑갑해질 수도 있겠습니다. 잘 이겨내길...
  • 아 오바가 퇴장 안 당했다면 이길수도 있었던 경기 느낌이었는데 너무 아쉽네요...
  • 마파도 경기 많이 뛰고 많이 크길...
    데뷔는 쇼킹했는데 그 다음부터 추락하는 선수들을 하도 봐서 걱정이 됩니다..
  • @thisfile15 말씀대로 디노 데뷔는 진짜 솔리드 그 자체였는데 너무 아쉽네요... 치료과정에서 공백기가 너무 생겼는데 감각 찾아올 수 있었음 좋겠습니다. 
  • choijg1992cj
    edited January 2020 @choijg1992
    https://rmcsport.bfmtv.com/football/mercato-psg-kurzawa-discute-avec-arsenal-1841321.html

퀴르자와 얘기가 있는데 이선수 요즘 살짝 내리막 아닌가요?
  • https://rmcsport.bfmtv.com/football/mercato-psg-kurzawa-discute-avec-arsenal-1841321.html

퀴르자와 얘기가 있는데 이선수 요즘 살짝 내리막 아닌가요?

부상이 많지 않았나요 이 선수도...
This discussion has been closed.