아스날 단신 모음(2019 12. 20. ~)

• 메르텐스도 얘기있던데
  • @D.Bergkamp
    부상도 많고 큰경기에서 삽질도 많았죠
  • @choijg1992
    @D.Bergkamp

왼쪽 풀백 정말 귀한데 티어니, 콜라시나츠 다 누워버려서 ㅠㅠ...
  • ...커리어의 단 한 순간도 수비력이 장점이었던 적이 없는 퀴르자와인지라, 좀 떨떠름하네요(...)
  • 콜라시냑보다 수비 못하는게 퀴르자와일텐데...
  • 오늘은 이겨야 할텐데ㅋ 셰필드 이길수 있겠죠ㅎㅎ
  • 오늘은 이겨야 할텐데ㅋ 셰필드 이길수 있겠죠ㅎㅎ

쉐필드가 요즘 축구를 잘해서.. 그래도 홈이니까 승리를 기대해야겠죠.
  • https://www.premierleague.com/match/46825

무스타피 선발이라네요ㅋㅋㅋ
  • 오늘도 아쉽게 승점을 드랍했네요... 오바메양이 있었으면 결과가 달랐으려나요.
    라카제트랑 페페는 오늘도 아쉬운 모습이었고 마르티넬리는 아직 경험이 더 필요...

안 그래도 힘든데 부상이 발목을 잡네요 ㅠ
  • 이번 첼시전은 어떤팀이 더 못하냐의 싸움이 될거같은데 과연 어떻게 될까요?
  • 최근 첼시 원정서 이기기는 커녕 비기기도 쉽지 않았으니...무난하게 패배할 것으로 보입니다....
  • 1명 적음에도 정말 열심히 뛰어서 동점까지 만드네요.
    퇴장에 관해선 이젠 뭐 그러려니 합니다. 이번 경기는 1점이라도 만족합니다.
  • 가마신이 먹여 살리네요 . 페페 주급 가마신하테 주고 싶네요
  • 비겼지만 멋진 경기였습니다
  • 이게 얼마만에 드는 생각인지 모르겠는데, 끝까지 포기하지 않고 열심히 뛰어준 선수들에게 너무 고맙네요. 이번 경기를 기점으로 더 완성되가는 팀이 되었음 좋겠습니다. 아직 수비 불안과 골 못넣는 두 골칫덩이가 있지만 올시즌 어차피 망한거 순위에 상관없이 일단은 열심히 한경기 한경기 집중하는 아스날이 되었음 하네요.
  • 생각하지도 못한 개꿀잼 경기네요. 승점3점 만큼 값졌던 무승부였습니다. 오늘같은 모습을 계속해서 보여준다면 아스날 기대해볼만 하네요.
  • 선수들 집중력이 좋았네요. 그리고 무스타피 얘는 정말 구제불능... 루이스 퇴장당했으니 다음 경기도 또 선발로 나오겠네요?
  • 무스타피는 앞으로 팬들이 욕한다고 섭섭해하면 안되는 수준의 실수를 하고 루이즈는 거기서 기어코 레드카드를 먹고 있고 이번 경기도 망했다 싶었는데 기어코 1점은 얻어가네요.
    아르테타 오고 선수들 멘탈리티가 확실히 바뀌었는데 아르테타는 운이 없네요. 경기마다 뭔가 계속
  • 그래도 SB에서 죽어라 뛰어주는 선수들을 보면서 아르테타가 락커룸 분위기는 반전 시키는데 성공한 것 같아서 다행이라고 생각합니다.
  • edited January 2020 @goonernick
    마르티넬리와 페페를 합쳐서 천억에 영입했다고 생각하니 갑자기 기분이 좋아지네요 아주 훌륭한 이적시장이었습니다^^
    즉전감+로테이션급 윙어 2명을 천억에 싸게 업어왔네요:)
This discussion has been closed.