아스날 단신 모음(2019 12. 20. ~)

• @goonernick
    활약상을 보면 마르티넬리가 천억 선수같던데ㅋ 페페도 언젠간 정신차리겠죠ㅋ
  • 아스날은 갑자기 플라멩구 수비수 파블로 마리라는 선수와 링크가 나네요. 유럽에사 1군 기록이 없는게 좀 불안하지만 전 시티선수였다니 아르테타의 픽이지 않을까 싶네요.
  • 퀴르자와는 데실리오와 스왑되는 모양입니다.
  • 파블로 마리 거피셜인가 봅니다
  • 에두랑 같이 입국하는게 찍혔네요. 뜬금 포긴한데 아르테타의 첫영입이니 기대를 해봅니다.
    플라멩구 현지팬이 말하는거 번역해보니 장점이 롱패스와 라인컨트롤을 잘해서 플라멩구가
    높은 라인을 유지하는 축구를 하는데 수비 안정화에 큰 도움을 줬다고 하네요.
  • 전반은 몇몇 장면 빼면 최고였네요. 이런 경기를 본 것이 얼마만인지...
    후반에도 무난하게 플레이 해줬으면 합니다.
  • 어휴 부상자 더 안나와서 다행이고 이겨서 다행이네요.
    무스타피 큰 부상만 아니었으면 좋겠습니다. 안그래도 수비수 없는데...
    그나저나 앳킨슨 딘은 보고 또 봐도 대단하단 생각밖에 안드네요.
    축구를 한 건지 럭비를 한 건지 위험한 플레이를 하면 반칙 좀 불어야지 진짜 너무 한 것 같습니다.
  • 브라질언론에서는 플라맹고랑 아스날이 다시 협상했다고 합니다
  • 아무래도 시티 출신들을 데려오네요.
  • 스카이에서 아스날이 소아레즈 영입에 가깝다합니다
  • 무스타피보단 잘하겠죠???

• 파블로 마리 19/20 하이라이트 랍니다.

• 파블로 마리에 이어 세드릭 소아레스까지 임대로 데려오는 모양새입니다 이 친구 계약이 6개월 남았는데 임대 후 활약상을 보고 완전계약할지 여부를 결정하는 형태의 딜로 이끌어낸 거 같습니다
    산레히를 필두로 한 아스날 프런트들 없는 살림에서 딜 이끌어내는 능력들은 참 미쳤네요 ㄷㄷ
  • 파블로 마리에 이어 세드릭 소아레스까지 임대로 데려오는 모양새입니다 이 친구 계약이 6개월 남았는데 임대 후 활약상을 보고 완전계약할지 여부를 결정하는 형태의 딜로 이끌어낸 거 같습니다
    산레히를 필두로 한 아스날 프런트들 없는 살림에서 딜 이끌어내는 능력들은 참 미쳤네요 ㄷㄷ

벵거가 혼자서 하던때보다는 진짜 좋아진듯 합니다

• 저도 세드릭 링크가 왜뜨나 했는데 사실상 임대료 조금에 주급전액으로해서 데려오는거더라고요. 딜 자체가 그리 나쁘지 않아서 거기다가 6개월 써보고 결정할 수 있는것도 좋고요. 양쪽 풀백이 다 커버가 된다니 아마 만능 땜빵백업으로 쓰려고 일단 데려온거같네요. 왼쪽 풀백 둘다 누워있고.. 오른쪽은 예린이 한명이니까 나쁘지 않아보이네요. 
  • jUngHwan said:

저도 세드릭 링크가 왜뜨나 했는데 사실상 임대료 조금에 주급전액으로해서 데려오는거더라고요. 딜 자체가 그리 나쁘지 않아서 거기다가 6개월 써보고 결정할 수 있는것도 좋고요. 양쪽 풀백이 다 커버가 된다니 아마 만능 땜빵백업으로 쓰려고 일단 데려온거같네요. 왼쪽 풀백 둘다 누워있고.. 오른쪽은 예린이 한명이니까 나쁘지 않아보이네요. 

콜라시나츠 팔겠네요
  • 세바요스 보내고 나일스를 미드필더로 올리고 세드릭을 백업으로 쓸 모양입니다.
This discussion has been closed.