안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

20/21 EPL 1R vs 풀럼 원정경기 (9월12일 20:30)

• edited September 2020 @KingHenry
    오바메양 역시 ~ 한골 해주네요
    윌리안은 2어시 인가요
  • 윌리안은 적응이 필요없고 마갈량이스는 수비 포지셔닝이 너무너무 좋네요
  • 깔끔하게 3:0 승리내요!!! 부상은 걱정되긴합니다만....ㅠㅠ
  • 아스날 우승 아스날 우승!
  • 개인적 경기소감 :
    1.라카젯과 베예린은 돈 많이 준다는 팀 있을 때 파는게 낫겠다.
    2.윌리안은 최고의 줍줍이다
    3.가브리엘 괜찮은데?
    4.나일스...외질은?
  • 오랜만에 너무 재밌게 경기봤네요 ㅎㅎ
    다시 이렇게 축구에 많은 시간을 투자하게 되려나요?ㅎㅎ
  • 얼마만에 보는 가패삼기 경기입니까 ㅠㅠ
  • 와 윌리안이 공격진에 넣어주는 패스 속이 시원시원하네요
  • KingHenry said:

오바메양 역시 ~ 한골 해주네요
    윌리안은 2어시 인가요

2어시 공식 인정 된 듯 하네요.
  • 얼마만에 압도적인 개막전을 보는건 지 모르겟습니다. 아름다운 밤이네요
  • 베예린은 오늘 정말 괜찮았던 것 같습니다. 그러니 비싸게 팔아야...
    티어니가 진짜 얄밉게 축구하네요.. 라인타고 올라갔다가 내려왔다가 롱패스 뻥뻥 찔러주다가...
    엘네니는 딱 기대한 만큼 해준 것 같습니다. 주전으로는 아쉽지만 백업으로는 괜찮은 것 같아요.
    윌리안 쟈카 나가니까 거짓말처럼 빌드업 안되던 게 마음에 걸리네요.
    그리고 마갈량... =_= b
  • @고금아 엘네니는 황카를 자카로 만들어주기 위한 옵션으로 참 좋은것 같네요ㅋㅋ 물론 빅팀과의 경기를 경험해봐야 판단이 될듯합니다만..
  • @flaziha 사실 벵거 시절에도 그렇게 해서 몇경기 괜찮기도 했죠.  그런데 윌리안 도움도 엄청 받았기 때문에 만일 윌리안 없이도 자카-엘네니 라인으로 이만큼 하겠냐고 생각해보면 애매하긴 하네요.
  • 엘네니가 커버범위를 좁게 가져가되 그 범위만은 확실히 지키는 판단은 상당히 합리적인 판단인 것 같습니다. 선수 성향에도 잘 맞는 것 같구요. 테타가 세부전술을 잘 짜준 것이 보입니다.

무엇보다 오늘 경기의 테마는 왼쪽은 티어니와 나일스, 오른쪽은 윌리안이 좌우로 질식시키는 것이었던 것 같은데 완성도는 왼쪽이 더 좋았다고 생각합니다. 티어니는 근본 그 자체였고 오른쪽은 윌리안이 적응을 더 하면 더 완성도 있는 압박이 나올 것 같네요.

사이드를 막자니 중앙에선 공격수들이 프리딜로 뛰어다니니(오바메양 득점 과정) 아주 간만에 흐뭇한 경기를 봤습니다. 예전 바르셀로나에서 뛰던 다비드비야 득점 패턴 생각도 나고... 기대했던 것보다 전술적 완성도가 더 뛰어난 것 같아 놀랍습니다.

다만 쟈카가 나가니 귀신같이 공이 또 안 도는 문제점은 해결해야할 문제 같습니다. 이런 부분에서 파티보다는 아우아르가 필요한 것 아닌지란 생각이 개인적으로 들었습니다. 그러니까 아우아르 좀...

이번 경기는 수치 상으로도 뭐 흠 잡을 것이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 개막전 깔끔하게 이겼네요ㅋㅋㅋ
  • 최고의 개막전 경기였다고 봅니다 ㅎㅎㅎ

전반에는 왼쪽이 주였는데 후반에는 오른쪽이 주 공격루트였네요

전반에는 왼쪽이 주였는데 후반에는 오른쪽이 주 공격루트였네요

우파 축구의 완성을 위해선 아아르가 와야겠습니다.

• 고금아 said:

우파 축구의 완성을 위해선 아아르가 와야겠습니다.

우파메카노도 좋겠네요
Sign In or Register to comment.