안녕하세요!

새로 오셨군요. 커뮤니티에 참여하시려면, 이 버튼 중 하나를 눌러 주세요!

full league table >

스마트폰에 아스날 일정 캘린더에 넣기 (15-16 업데이트)

edited July 2015 in Free Board
15/16 시즌은

설정-메일,연락처,캘린더-계정추가-기타-구독 캘린더 추가 에서

서버에 http://www.arsenal.com/_scripts/ical.ics?tid=1006&sid=123 붙여넣기 하시면 됩니다.

일정이 바뀌어도 아스날에서 업데이트 해주는 것이니 그대로 쓰시면 되요.

저번 시즌 캘린더를 쓰고 계셨던 분은 서버주소 마지막이 122으로 되어 있을텐데 123로 바꿔주시면 됩니다.

애쉬버튼에서도 아스날의 시즌 모든 경기 일정을 보실수 있습니다.

상단에 있는 빨간색 바에서 경기일정을 클릭해보세요!

일정이 변경되면 자동으로 공홈과 연동되어있는 시스템이기 때문에 안심하고 보시면 됩니다.

틀리면 공홈이 잘못한거에요!!'ㅅ'

• 안드로이드는 없는건가요..?
  • YoungHwan said:

안드로이드는 없는건가요..?

제가 안드로이드를 쓰지 않아서 어느 옵션에서 넣어야 하는지 몰라서 말이죠^^

안드로이드에도 캘린더 구독 옵션이 있을테니 그곳에 저 주소를 넣어주시면 됩니다.
  • 오 안드로이드도 되는군요! 감사합니다
  • http://ashburton.co.kr/mobile/plugin/page/fixture 에도 일정이 수정되었습니다. 많이들 이용해주세요.
  • 안드로이드는 구글 캘린더에 동기화 시키면 됩니다.

웹버전 구글 캘린더 가셔서 왼쪽 하단에 "다른 캘린더" 라는 항목이 있는데 옆에 화살표 클릭하면 "URL로 추가"라고 있습니다. 여기에 위에 주소 붙여 넣으시면 됩니다
  • 감사합니다으~
  • 정보 공유를 위해 끌어올립니다!
  • 감사합니닷
  • 감사합니다!
  • 안드로이드 성공했어요
    신통방통하네영ㅠㅠ감사합니다!!!^.^
  • 네이버캘린더에 입력하는거 성공했는데 영국시간으로 나오네요 ㅠㅠ
    어떻게 하면 한국시간으로 바뀌는지 아시면 갈켜주시면 감사합니다 ^^
  • KimYong said:

네이버캘린더에 입력하는거 성공했는데 영국시간으로 나오네요 ㅠㅠ

어떻게 하면 한국시간으로 바뀌는지 아시면 갈켜주시면 감사합니다 ^^
    원래는 캘린더에 시간대가 설정이 되어 있어서 자동으로 한국시간대로 변환이 됩니다. 네이버에서 잘 안된다면 구글캘린더를 쓰시는걸 추천드려요.
  • ios7으로 업데이트 하신 분들 캘린더에 일정 잘 뜨시나요?
    여기서 배운대로 동기화해서 잘 쓰고 있었는데 안 떠서 불편하네요
  • paradiso said:

ios7으로 업데이트 하신 분들 캘린더에 일정 잘 뜨시나요?
    여기서 배운대로 동기화해서 잘 쓰고 있었는데 안 떠서 불편하네요

설정 - 메일,연락처,캘린더 - 구독한 캘린더 - 아스날 로 들어가신다음 SSL 사용을 끄시면 되요!
  • paradiso said:

ios7으로 업데이트 하신 분들 캘린더에 일정 잘 뜨시나요?

아니면 아이클라우드에서 캘린더 동기화를 껐다 켜셔보세요!
  • Recce said:

paradiso said:

설정 - 메일,연락처,캘린더 - 구독한 캘린더 - 아스날 로 들어가신다음 SSL 사용을 끄시면 되요!
    이렇게 했더니 잘 되네요~
    고맙습니다!!!!!

• 오예!좋은정보감사합니다^^
Sign In or Register to comment.